返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

凯得威国际学校

尊重 理解 信任 赏识儿童 培养儿童诚实 有责任感善于创新进取的精神

课程分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 课程中心 > 小班混龄教学
小班混龄教学
点击图片查看原图
课程: 浏览次数:8小班混龄教学 
单价: 面议
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-11 08:48
  询价
详细信息

   国外幼儿园采用混龄方式已经有几十年的历史,这种教育方式扩大了孩子的接触面,有更多的机会和不同年龄儿童相互交往,从而学会关心、分享、合作等社会行为,为形成积极健康的个性奠定基础。


    “混”出手足情

   现在多数家庭都只有一个孩子,对孩子来说,没有兄弟姐妹,虽然能够得到更好的物质条件,但是现在的孩子几乎不能理解手足情是什么。混龄班级就像一个大家庭,有哥哥姐姐弟弟妹妹,在生活学习中磨合出了手足之情。


   “混”出交往力

   混龄教育,提供了一个孩子们交往的平台,不同年龄的孩子组成的班级就是一个浓缩的社会。老师经常会比较关注小孩子的生活,并教育大孩子要照顾他们,面对比自己小的孩子,大孩子也更愿意和他们分享玩具、食物,更愿意在有冲突的时候谦让他们;而较小孩子也在潜移默化中学习了这些能力。


   “混”出自信心

   在混龄的环境中,孩子有了比较,懂得了自我评价,也能发现自身的优点。在一些活动中较小的孩子能够得到大孩子的帮助,从而可顺利完成任务,令其信心大增;而大孩子也在帮助小孩子的过程中,看到了自己不一样的能力。


  “混”出高情商

   混龄教育给孩子带来与不同年龄层次情感交流的机会,对小孩子而言,大孩子的正确行为规范为他们做出了榜样。而对大孩子而言,由于面对小孩子有做榜样的自我心理暗示,因此,他们会自觉地展示自己作为哥哥姐姐的一面,克服自己的个性缺点。所以混龄教育有利于孩子情商发展。


  “混”出好口才

   婴幼儿期是语言发展的关键期和敏感期。混龄教育中语言表达能力较强、词汇量较多的孩子会影响语言表达能力较弱的孩子,这种以大带小的方式,直接促进孩子的语言表达能力。

询价单